Pangdam Cendrawasih Pimpin Upacara Penyambutan Jenazah Wakil KSAD Halaman all

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Panglima Kodam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono memimpin upacara penyambutan jenazah Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Letjen TNI Herman Asaribab di Bandara Sentani, Jayapura, Papua, Selasa (15/12/2020), sekitar pukul 11.40 WIT.

Read More

“Jenazah Letjen TNI Herman Asaribab diterbangkan dari Jakarta dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA-650 dan tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura pada Selasa (15/12/2020) pukul 11.40 WIT,” ujar Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria dalam keterangan tertulis, Selasa sore.

Reza menjelaskan, dalam upacara tersebut, jenazah Herman juga disambut seluruh pejabat TNI, Polri dan perwakilan instansi vertikal di wilayah Provinsi Papua.

Setelah dilaksanakan upacara penyambutan, jenazah kemudian dibawa ke rumah duka di Perumahan Pemda II, Blok G 20, Jalan Cigombong, Kotaraja Dalam, Papua.

Rencananya, jenazah eks Pangdam XVII/Cendrawasih itu dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora, Waena, Jayapura, Rabu (16/12/2020).

“Kesokan harinya Rabu (16/12/2020) jenazah Letjen TNI Herman Asaribab akan dibawa menuju Kodam XVII/Cenderawasih untuk dilakukan upacara pelepasan dan akan di makamkan dengan tata upacara militer di TMP Kusuma Trikora, Waena Jayapura yang dipimpin Koordinator Staf Ahli Kepala Staf TNI AD, Letnan Jenderal TNI Ali Hamdan Bogra,” imbuh Reza.

Wakil KSAD meninggal dunia akibat sakit pada Senin (14/12/2020). Ia sempat mendapat perawatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Diketahui, pria kelahiran 10 Juni 1964 ini sebelumnya menjabat Panglima Kodam XVII/Cendrawasih. Belum lama, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menariknya untuk mengisi posisi Wakasad.

#Pangdam #Cendrawasih #Pimpin #Upacara #Penyambutan #Jenazah #Wakil #KSAD #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts